~¤©§][ منتدى عالم الشينوبي][§©¤~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


~¤©§][مرحبا بك في منتدى عالم الشينوبي][§©¤~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل الحمص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 81
تاريخ التسجيل : 08/09/2010

طريقه عمل الحمص Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الحمص   طريقه عمل الحمص Icon_minitimeالخميس سبتمبر 30, 2010 4:54 pm

مادري وش تقصدين عزيزتي

لكن اذا الحمص المطحون الي نغمسه بالخبز كالتالي

علبة حمص جاهزه مطحون 3ملاعق طحينه 3ملاعق زبادي شوي خل وليمون ومويه قليله وملح

اخلطي مع بعضهم وضعيه في صحن التقديم وجمليه بالبقدونس والسماق

وسلامتك هلا أختي عتاب الماضي..

عندي طريقة الحمص باللحمه لذيييييييييذ ومجرب على الطريقة اللبنانيه

حمص باللحمة

المكونات..

ك حمص يابس
ربع كوب طحينة
ملعقة طعام عصير ليمون حامض
بيكربونات الصودا
فص ثوم مدقوق ناعم
رشة ملح

مقادير اللحمة..

200جرام(تقريبأثلاثه ارباع الكوب) لحمة مفرومه
نصف ملعقة طعام ملح
ربع ملعقة طعام فلفل أبيض مطحون
2م طعام صنوبر
2م طعام سمنة وزيت نباتي أو زبدة

الطريقه..

1 ينقع الحمص طوال الليل في الماء مع نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.
2 في اليوم التالي يغسل الحمص ويوضع في قدر وتضاف اليه كمية من الماء تكفي
مع ملعقة صغيره ملح ويسلق حتى يستوي وتزال قشرته بسهوله.
3 يحتفظ بالقليل من ماء السلق جانباً .
4 يهرس الحمص مع الثوم في الخلاط الكهربائي حتى ينعم.
5 تضاف الطحينة وعصير الليمون والملح اذا لزم الامر والماءتدريجياً حتى يصبح قوامه مثل اللبنة.
6 يسكب الحمص في طبق فخاري.
7 تحمى السمنه ويقلى فيها الصنوبر حتى يشقر ثم يرفع من المقلاة ويصفى من السمنة.
8تقلى اللحمه المفرومة في نفس الزيت ويضاف لها الملح والتوابل ويتابع القلي حتى تستوي
ثم تخلط مع الصنوبر وتوضع فوق الحمص في الوسط.ويزين الحمص برشات السماق.

يقدم كنوع من المقبلات اللذبذة. .والبالعافية
2 هلا أختي عتاب الماضي..

عندي طريقة الحمص باللحمه لذيييييييييذ ومجرب على الطريقة اللبنانيه

حمص باللحمة

المكونات..

ك حمص يابس _ ماء لتليين الحمص
ربع كوب طحينة
ملعقة طعام عصير ليمون حامض
بيكربونات الصودا
فص ثوم مدقوق ناعم
رشة ملح

مقادير اللحمة..

200جرام(تقريبأثلاثه ارباع الكوب) لحمة مفرومه
نصف ملعقة طعام ملح
ربع ملعقة طعام فلفل أبيض مطحون
2م طعام صنوبر
2م طعام سمنة وزيت نباتي أو زبدة

الطريقه..

1 ينقع الحمص طوال الليل في الماء مع نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.
2 في اليوم التالي يغسل الحمص ويوضع في قدر وتضاف اليه كمية من الماء تكفي
مع ملعقة صغيره ملح ويسلق حتى يستوي وتزال قشرته بسهوله.
3 يحتفظ بالقليل من ماء السلق جانباً .
4 يهرس الحمص مع الثوم في الخلاط الكهربائي حتى ينعم.
5 تضاف الطحينة وعصير الليمون والملح اذا لزم الامر والماءتدريجياً حتى يصبح قوامه مثل اللبنة.
6 يسكب الحمص في طبق فخاري.
7 تحمى السمنه ويقلى فيها الصنوبر حتى يشقر ثم يرفع من المقلاة ويصفى من السمنة.
8تقلى اللحمه المفرومة في نفس الزيت ويضاف لها الملح والتوابل ويتابع القلي حتى تستوي
ثم تخلط مع الصنوبر وتوضع فوق الحمص في الوسط.ويزين الحمص برشات السماق.

يقدم كنوع من المقبلات اللذبذة. .وبالعافية 3 هلا و الله و غلا أختي ( عتاب الماضي )
هاذي طريقة الحمص اللي أنا اسوية و صدقيني الطعم و لا أروع يجنن
أنتي جربيه و شوفي ...!!!

المقادير :
علبة حمص كبيرة - علبة زبادي - نصف ليمونة معصورة - ملعقة صغيرة خلّ - بيالة ونصف طحينة - شوية ملح
و الماء حسب ما تحبينه إذا تبينه خفيف حطي نصف باليه ماء , و إذا تبينه ثقيل شوي لا تصبين ماي و لا شي ..

الطريقة :
تخلطين كل هالمقادير في الكاس الكهربائي حتي يصير ناعم و بعدين
حطية في حافظة طعام بلاستيك و ادخلية بالثلاجة ليبرد و بعدها وزعية في صحون ويصير جاهز للتقديم .

و بالهنا و العافية عليك






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ainme-19.ahlamontada.com
 
طريقه عمل الحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من طريقه عمل اللحوح يمييييييييييييييييييييييييي
» طريقه عمل البتزا
» طريقه عمل الهمبرجر
» طريقه عمل الفول الوداه
» طريقه عمل السمك المشوي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~¤©§][ منتدى عالم الشينوبي][§©¤~ :: الفئة الأولى :: المطبخ-
انتقل الى: