المكونات
كيلو طماطم أو حسب الرغبة وحسب عدد الأفراد
الطماطم تكون مضروبة بالخلاط
1 بصلة متوسطة (مفرومة)
5 فصوص ثوم(مفروم)
1 فلفل رومي(مقطع مكعبات صغيرة)
وفلفل حار وهذا اختياري
زيت
ملح وفلفل أسود
-----------------
الطريقة
----------
يوضع الزيت بصينية وبمجرد ان يسخن نضع البصل ونقلب ثم الثوم ونتركهم قليلا ثم نضع الفلفل المقطع مكعبات صغيرة
ونقلب الجميع
ثم نضع الطماطم ونغطي الصينة ونترك الطماطم تتسبك على نار هادئة ولكن لا نتركها مدة كبيرة
نملح الخليط ونضع الفلفل الأسود
نضع البيض واحدة بواحدة بجواربعض في الصينية ونرش على وجه كل واحدة قليل من الملح والفلفل
ندخل الصينية بالفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا حتى يتجمد البيض
هناك إضافات ممكن نضيفها مثل وضع ملعقة رز مع الطماطم لتنضج معها أو حمص طبيخ مسلوق